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HACCP

Durée

Durée

35H

Validation

Validation

Attestation après évaluation favorable

Publics

Publics

Personnel confrontés aux problèmes d’hygiènes alimentaires

Prérequis

Prérequis

Aucun
OBJECTIFS PÉDAGOGIQUES
  • Connaître les règles d’hygiène et être capable de respecter la maîtrise des risques biologiques liés à vos activités.
  • Sensibiliser au système HACCP.
Programme de la formation
Hygiène-microbiologie :
  • Sensibilisation au monde microbien ;
  • Germes en cause ;
  • Conséquences sur l’être humain ;
  • Toxi-infections alimentaires ;
  • Les contrôles de la direction des services vétérinaires ;
  • Hygiène du personnel ;
  • Hygiène des réceptions et stockage des marchandises ;
  • Hygiène des préparations ;
  • Hygiène de la distribution et du service en chambre ou salle à manger ;
  • Evacuation des déchets ;
  • Entretien du matériel et des locaux.
Méthode HACCP :
  • Arrêté du 29/09/07, commentaires et analyse ;
  • Directive européenne et textes associés à l’arrêté ;
  • Définition, histoire et principes de l’HACCP ;
  • Analyse des dangers et points critiques ;
  • Intérêt de la méthode ;
  • Méthodologie / traçabilité ;
  • Mise en place dans l’établissement ;
  • Détermination des autocontrôles ;
  • Suivi du système HACCP (plan de sécurité alimentaire).
Equipe pédagogique

Afin de concevoir, animer, évaluer ses actions de formation, CAP ACADEMY mobilise les ressources humaines compétentes, en interne et également en externe. L’offre de formation de CAP ACADEMY tient compte de la rigueur des ingénieries de formation, pédagogique, d’évaluation, financière et administrative.

Moyens pédagogiques et techniques
  • Accueil des stagiaires dans une salle dédiée à la formation.
  • Documents supports de formation projetés.
  • Exposés théoriques.
  • Etude de cas concrets.
  • Quiz en salle.
  • Mise à disposition en ligne de documents supports à la suite de la formation.
Dispositif de suivi
de l'exécution de l'évaluation
des résultats de la formation
  • Feuille de présence.
  • Questions orales ou écrites .
  • Mises en situation.
  • Formulaires d’évaluation de la formation.
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